
あえるだけ~で調理時間10分以内♡じゃがいもとMixビーンズのマヨマスあえ
1年中手に入る定番野菜のじゃがいもをちょっとお洒落に、しかも時短&簡単な副菜に変身させましょう♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 6283
- 14
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
じゃがいも 小2~3個
蒸しサラダ豆 1袋
パセリ 適宜
☆マヨネーズ 大さじ2
☆粒マスタード 大さじ1
☆酢 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
作り方
1 じゃがいもは皮を剥いて、さっと水にくぐらせ表面のでんぷん質を流します
2 ラップをして、電子レンジ600Wで3~4分加熱します(加熱時間は様子を見ながら調整してね☺️)
3 じゃがいもの粗熱が取れたら、蒸しサラダ豆を一袋全部投入します
4 パセリをみじん切りにして加えます
5 ☆の調味料で全体を優しく混ぜ合わせたら出来上がりです
完成
調理のコツ
コツなんて無いと言っていい『混ぜるだけ』の簡単副菜です✨
火も使わないのでささっと準備出来ますよ😊
私はパセリもみじん切りにして保存袋で冷凍保存しちゃっているから、包丁もまな板も使わずワンボウルで作れちゃう🎵
洗い物が少ないのも魅力ですよね。
パーティーにも映えるし、お弁当のおかずとしても活躍すること間違いなしです。
マスタードの辛味もマヨネーズがソフトにしてくれるから、我が家の6才児もパクパク食べてくれますよ( ´∀` )b
あともう1品欲しいなという時に是非作ってみてくださいね☺️
Instagramの平日お弁当と週末作りおきはこちら
- 6283
- 14
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
意外とみんなが悩んでる!『水菜』使い切りお助けレシピ3選料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
抱えて食べたい☆10分でできる!チキンと野菜のマヨチリソース和え武田真由美(節約アドバイザー)
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
50円以下の節約おかず《ほうれん草とたまごのサラダ》武田真由美(節約アドバイザー)
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
【レンジで超簡単!火を使わない】裂き茄子の白だし和えリュウジ
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
おうちで簡単フレンチを!圧力鍋であっという間、豚のリエットの作り方mika