
簡単🍠◇スクエアスイートポテト
hitomi_kawakami
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
SNS映えする紫陽花の彩りサラダ
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
紫のじゃがいもを頂いたので、綺麗な色を活かして紫陽花にしてみました。
材料
紫じゃがいも4個
(紫じゃがいもがない場合紫芋の野菜パウダーや食紅を使ってもオッケー)
きゅうり半分
作り方
①皮を剥いて芽をとり、あくを取る為に水に10程浸し、そのあと煮えやすいように切り、耐熱皿に入れてラップして600wで5分レンジにかける。
②竹串がすーっと通ったらスプーンなどでつぶす。
③花型を使って形を整えてお皿に並べる。
真ん中にちょこんと余ったじゃがいもを手で整えながらのせる。
④きゅうりは皮を向いて包丁で薄く縦に切ったら、包丁の刃先で葉脈を刻み、葉っぱの形にまわりを切って並べる。