簡単🍠◇スクエアスイートポテト
hitomi_kawakami
SNS映えする紫陽花の彩りサラダ
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
紫のじゃがいもを頂いたので、綺麗な色を活かして紫陽花にしてみました。
材料
紫じゃがいも4個
(紫じゃがいもがない場合紫芋の野菜パウダーや食紅を使ってもオッケー)
きゅうり半分
作り方
①皮を剥いて芽をとり、あくを取る為に水に10程浸し、そのあと煮えやすいように切り、耐熱皿に入れてラップして600wで5分レンジにかける。
②竹串がすーっと通ったらスプーンなどでつぶす。
③花型を使って形を整えてお皿に並べる。
真ん中にちょこんと余ったじゃがいもを手で整えながらのせる。
④きゅうりは皮を向いて包丁で薄く縦に切ったら、包丁の刃先で葉脈を刻み、葉っぱの形にまわりを切って並べる。