紫のじゃがいもときゅうりで紫陽花サラダ

SNS映えする紫陽花の彩りサラダ

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1665
  • 3
  • 2
  • いいね
  • クリップ

紫のじゃがいもを頂いたので、綺麗な色を活かして紫陽花にしてみました。

材料
紫じゃがいも4個
(紫じゃがいもがない場合紫芋の野菜パウダーや食紅を使ってもオッケー)
きゅうり半分

作り方
①皮を剥いて芽をとり、あくを取る為に水に10程浸し、そのあと煮えやすいように切り、耐熱皿に入れてラップして600wで5分レンジにかける。

②竹串がすーっと通ったらスプーンなどでつぶす。

③花型を使って形を整えてお皿に並べる。
真ん中にちょこんと余ったじゃがいもを手で整えながらのせる。

④きゅうりは皮を向いて包丁で薄く縦に切ったら、包丁の刃先で葉脈を刻み、葉っぱの形にまわりを切って並べる。

  • 1665
  • 3
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フォロー&いいね!大歓迎❤️暮らしに役立つ節約や時短になる事やおすすめの日用雑貨、化粧品などを私が実際に試して良かったものを発信していきます(o^∀^o…

マィメロさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア