
[フライパン1つで簡単レシピ]豚肉ともやしのオイスターソース炒め
こんにちは(*^^*)
きょうのレシピは、もやしを使ってボリュームアップした豚肉のオイスターソース炒めです!
フライパンにどんどん入れて炒めたら完成の簡単レシピです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3120
- 98
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
🍀材料🍀
[4人分]
・豚肉(生姜焼き用) 300g
・もやし 1袋
・にら 1/2束
・塩、胡椒 各少々
・片栗粉 適量
☆オイスターソース 大さじ1.5
☆酒 大さじ1.5
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆にんにくのすりおろし 小さじ1
☆生姜のすりおろし 小さじ1
作り方
1️⃣
豚肉は細り切りにして塩、胡椒をし、片栗粉をまぶしておきます。
ニラは5cm程の長さに切ります。
☆は合わせておきます。
豚肉に片栗粉をまぶしておくと、お肉が柔らかくなり、タレを加えたときにとろみがつくことで、タレが絡んで美味しくなります。
2️⃣
フライパンに油を熱し豚肉を炒めます。
3️⃣
豚肉にほぼ火が通ったら、もやしとニラを加え更に炒めたら☆を加え煮からめます。
オイスターソース入りの濃厚は旨みが絡んで、とっても美味しいですよ!
ブログ[毎日を幸せに]では、日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
良かったら遊びに来てください。
- 3120
- 98
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくねかおチャン
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
【痩せたいときにこれ一杯!!もやしを麺に見立てた】肉そば風もやしリュウジ
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
【胡椒のピリ辛味がやみつきに!5分で出来る】厚揚げの黒胡椒ソースリュウジ