ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』
Yuu
こんにちは(*^^*)
きょうのレシピは、もやしを使ってボリュームアップした豚肉のオイスターソース炒めです!
フライパンにどんどん入れて炒めたら完成の簡単レシピです。
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🍀材料🍀
[4人分]
・豚肉(生姜焼き用) 300g
・もやし 1袋
・にら 1/2束
・塩、胡椒 各少々
・片栗粉 適量
☆オイスターソース 大さじ1.5
☆酒 大さじ1.5
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆にんにくのすりおろし 小さじ1
☆生姜のすりおろし 小さじ1
1️⃣
豚肉は細り切りにして塩、胡椒をし、片栗粉をまぶしておきます。
ニラは5cm程の長さに切ります。
☆は合わせておきます。
豚肉に片栗粉をまぶしておくと、お肉が柔らかくなり、タレを加えたときにとろみがつくことで、タレが絡んで美味しくなります。
2️⃣
フライパンに油を熱し豚肉を炒めます。
3️⃣
豚肉にほぼ火が通ったら、もやしとニラを加え更に炒めたら☆を加え煮からめます。
オイスターソース入りの濃厚は旨みが絡んで、とっても美味しいですよ!
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