【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


暑くなるこれからの季節に!うんまっ!クリームチーズアイスバー

こんにちは(*^^*)

きょうのレシピはアイスです!
これからの季節にピッタリのおやつですよね。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 12617
  • 168
  • 0
  • いいね
  • クリップ
かおチャン

材料

🍀材料🍀
[ 6個分]

・クリームチーズ(常温) 100g
・砂糖 40g
・生クリーム 50ml
・レモン果汁 小さじ2
・バニラオイル 少々

☆卵白 1個分
☆砂糖 15g

*ブルーベリー 適量

かおチャン

作り方

1️⃣
クリームチーズを泡立て器で練り混ぜ滑らかになったら砂糖を加え混ぜます。
生クリームを加え混ぜたら、レモン果汁とバニラオイルを加え混ぜます。

かおチャン

2️⃣
別のボウルに卵白と砂糖を加えメレンゲを作ります。

かおチャン

3️⃣
1️⃣に2️⃣を加え、泡を潰さないように底から大きく混ぜます。

かおチャン

4️⃣
ミニ紙カップにブルーベリーを入れます。
3️⃣を少し入れて、カップを持ち上げトントンと落として空気を抜きます。

カップの淵にブルーベリーを沈めると完成した時にブルーベリーが見えてかわいいですよ!

かおチャン

5️⃣
カップすりきれまで入れたら持ち手を刺して冷凍庫で冷やし固めます。

かおチャン

容器に並べて、全部まとめてラップすると楽ですよ。

かおチャン

食べるときは、カップを破けばカポッと取り外せます。
今回はブルーベリーで作りましたが、苺やみかん、キウイやぶどうなど色々なフルーツで作るとかわいいですね!

かおチャン

今回使用した紙カップは70mlのミニミニ紙カップです。
持ち手には、ミニフォークや、木のアイススプーンを使用しました!

かおチャン

ブログ[毎日を幸せに]には日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。

良かったら遊びに来てください。

かおチャン
  • 12617
  • 168
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア