
暑くなるこれからの季節に!うんまっ!クリームチーズアイスバー
こんにちは(*^^*)
きょうのレシピはアイスです!
これからの季節にピッタリのおやつですよね。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 12617
- 168
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
🍀材料🍀
[ 6個分]
・クリームチーズ(常温) 100g
・砂糖 40g
・生クリーム 50ml
・レモン果汁 小さじ2
・バニラオイル 少々
☆卵白 1個分
☆砂糖 15g
*ブルーベリー 適量
作り方
1️⃣
クリームチーズを泡立て器で練り混ぜ滑らかになったら砂糖を加え混ぜます。
生クリームを加え混ぜたら、レモン果汁とバニラオイルを加え混ぜます。
2️⃣
別のボウルに卵白と砂糖を加えメレンゲを作ります。
3️⃣
1️⃣に2️⃣を加え、泡を潰さないように底から大きく混ぜます。
4️⃣
ミニ紙カップにブルーベリーを入れます。
3️⃣を少し入れて、カップを持ち上げトントンと落として空気を抜きます。
カップの淵にブルーベリーを沈めると完成した時にブルーベリーが見えてかわいいですよ!
5️⃣
カップすりきれまで入れたら持ち手を刺して冷凍庫で冷やし固めます。
容器に並べて、全部まとめてラップすると楽ですよ。
食べるときは、カップを破けばカポッと取り外せます。
今回はブルーベリーで作りましたが、苺やみかん、キウイやぶどうなど色々なフルーツで作るとかわいいですね!
今回使用した紙カップは70mlのミニミニ紙カップです。
持ち手には、ミニフォークや、木のアイススプーンを使用しました!
ブログ[毎日を幸せに]には日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
良かったら遊びに来てください。
- 12617
- 168
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
簡単*めちゃ美味*ヨーグルトティラミスかおチャン
-
簡単アイスクリームメーカー活用レシピ【ブルーベリーヨーグルトフローズンの作り方】りんご
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン
-
簡単*濃厚*純白のホワイトチョコレアチーズケーキかおチャン
-
オレンジソースで食べるなめらかパンナコッタあいりおー
-
バターなし*生クリームで作る*ふわふわしっとりチョコマフィンかおチャン
-
どんどん混ぜるだけ!レアチーズケーキあいりおー
-
簡単チョコナッツアイスクリームあいりおー
-
バターの代わりにココナッツオイルで♪ココナッツオイルマフィンchiho
-
ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキかおチャン
-
市販品はもう買わない!油は大さじ1のみでできる★【ヌテラ風チョコレートスプレッド】でサンドイッチ♡混ぜるだけで簡単♡アンナのキッチンinドイツ
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)
-
真っ黒バナナ救済!簡単すぎるチョコバナナマフィン【ホットケーキミックス使用】sumisumi【ほぼ10分レシピ】