
これ、魚?ふわっふわのメカジキの竜田揚げ!
こんにちは♪
食べるの大好きな料理愛好家の稲垣飛鳥です。
今日は、お子さんにおすすめのお魚料理のご紹介です!
母親として、お魚をたくさん食べさせたいのですが、刺身以外の魚をなかなか好んで食べてくれない我が子にもヒットだった、お魚レシピのご紹介です。
コスパもいいメカジキの竜田揚げ、よかったらレシピ見ていってくださいね〜。
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今回使う魚はメカジキ
スーパーでぶつ切りが100g179円とお買い得でした!
材料
4人分
材料
◯メカジキ500g
◯醤油大さじ2・5
◯酒大さじ2
◯しょうが1かけ
作り方
1、ポリ袋に、一口大に切ったメカジキを入れます。
※私はぶつ切りのものをさらに切りました。
2、1に醤油・酒・しょうがのすりおろしを入れて、よく揉みます。
冷蔵庫で最低30分は漬け込んでおきます。
3、2に片栗粉をまぶして油でこんがりと揚げて行きます。
両面をこんがりと。
できあがり!
見た目は、鶏の唐揚げ〜
ではでは、いただきまーす!
んんん!!!
めちゃくちゃ柔らかい!!!
子どもたちも、大絶賛!
お弁当のおかずにもぴったりですし、サンドイッチにしてもいいと思います。
よかったら、作ってみてくださいね!
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