
食べ応え満点![絶品]ポークカレーチャップ
こんにちは😊
きょうのレシピは豚ロース肉のトンカツ用を使った[ポークカレーチャップ]です!
ガツンとお肉が食べたい時にピッタリの、1枚肉が大満足の美味しい1品です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2608
- 66
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
🍀材料🍀
[4人分]
・豚ロース(トンカツ用) 4枚 500gほど
☆ケチャップ 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆カレー粉 小さじ1/2
☆おろしにんにく 小さじ1/2
☆胡椒 少々
[付け合せ]
○キャベツ 千切り
○トマト
○スナップエンドウ
作り方
1️⃣
☆は合わせてよく混ぜておきます。
2️⃣
豚肉のロース肉は、白い脂身と赤身の境にある筋を数カ所、包丁で切れ目をいれます。
ステーキやトンカツ用などの、厚めの肉は、筋切りをしておくと、加熱したときに肉が反り返ったり、縮んで丸まったりせず。均一に火が通るので、綺麗に焼けます。
2~3cm間隔で全ての筋を切っておきます。
3️⃣
フライパンに油大さじ1(分量外)を熱し、豚ロース肉を焼きます。
両目綺麗に焼き目が着いたら☆を加え煮からめます。
4️⃣
器に野菜を盛り付け豚ロース肉を乗せます。
カレー風味のタレにマヨネーズがとても良く合うので、マヨネーズを添えたりかけたりして食べるのがオススメです!
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
良かったら遊びに来てください!
- 2608
- 66
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくねかおチャン
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
炊飯器で水なしこくうま♪鶏肉がとろけるチキンカチャトーラぱお