
おかかおにぎりにクリームチーズ⁈これとっても合うのでオススメです♡
mika
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
赤貝の味付け缶とたくあんがあれば、サッと作れてしまう混ぜご飯で、なんと調味料も不要です!混ぜるだけなのにご馳走風になるのが嬉しいですね♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
・赤貝味付け缶 1缶(125g)
・たくわん 30g
・青シソ 5枚
・ご飯 360g
【作り方】
1.たくわんと青シソは細切りにする
(青しそは2枚だけカット、3枚は盛り付用)
2.ご飯・赤貝(缶の汁ごと)・たくわんをボウルに入れて混ぜ、青シソを
トッピングしたら出来上がり