旦那も子供も喜ぶ!家族で作ろう♪【おうちできる手作りハンバーガー】♡
アンナのキッチンinドイツ
糖質制限中のお弁当って難しいですよね…
我が家では大きめのがんもを使ったがんもバーガーをお弁当にしていますよー。
意外と美味しくて満腹になりますので、是非お試し下さい!
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毎日のお弁当、ただでさえ大変なのに、糖質制限中だとご飯もパンも使えない…
そんな時に便利で美味しいレシピをご紹介致します!
少し大きめの平べったいがんもの厚みを半分にスライスして、グリルでこんがり焼いたものをバンズ代わりに使ったハンバーガーです。
具材はハンバーグはもちろん、オムレツや野菜もたっぷり挟めばヘルシーでもしっかり満足出来ますよ!
・がんも … 2枚
・お好みの具材 … 適量
・スライスチーズ … 2枚
・レタス … 適量
・卵 … 2個
1、がんもの厚みを半分にスライスする
2、両面グリルで4〜5分、またはフライパンで片面2〜3分ずつこんがり焼く
3、がんもを焼いている間に目玉焼きを焼く(両面焼きがおススメ!)
4、お好みの具材を用意(ハンバーグ、ハム、ベーコン、カツなど)
5、全部冷めたら、がんも、レタス、スライスチーズ、目玉焼き、お好みの具材、がんもの順に重ねる
(お好みでソースやマヨネーズをかけても)
6、バーガー袋やワックスペーパー、オーブンシートなどに包んで出来上がり
お弁当箱は高さがあるものがおススメです!
是非お試し下さいね〜!