
食べ応えあり*じゃがいもと鶏むね肉の生姜炒め
こんにちは(*^^*)
きょうのレシピは[じゃがいも]と[鶏むね肉]を使った1品です。
生姜の風味が美味しく、食べごたえがありますよ!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2808
- 107
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
🍀材料🍀
[4人分]
・じゃがいも 中 3個
・鶏むね肉1/2枚 約150g
・塩、胡椒、片栗粉 各適量
☆生姜のすりおろし 小さじ1
☆醤油 大さじ1.5
☆酒 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
作り方
1️⃣
じゃがいもは皮をむき、芽を取り厚さ、幅5mmの細切りにし水にさらしザルにあげます。
鶏むね肉は細切りにし、塩、胡椒を適量ふりかけ片栗粉をまぶします。
☆は合わせておきます。
2️⃣
フライパンにオイル大さじ1(分量外)を熱し、じゃがいもを加え塩、胡椒をふりかけ透き通るまで3分ほど炒めたら、一旦取り出しておきます。
3️⃣
オイルを少し足し鶏むね肉を焼きます。
火が通ったら、じゃがいもを戻し入れ☆を加え炒め合わせます。
器に盛り付け、好みで万能ねぎの小口切りをふりかけたら完成です。
豚肉やひき肉で作っても美味しいですよ!
ブログには日々の暮らしのこと、娘と自分のために作るお弁当、料理やレシピなど毎日更新しています。
よかったら遊びに来てください!
- 2808
- 107
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくねかおチャン
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu