食べ応えあり*じゃがいもと鶏むね肉の生姜炒め

こんにちは(*^^*)

きょうのレシピは[じゃがいも]と[鶏むね肉]を使った1品です。

生姜の風味が美味しく、食べごたえがありますよ!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2691
  • 107
  • 0
  • いいね
  • クリップ
かおチャン

材料

🍀材料🍀
[4人分]

・じゃがいも 中 3個
・鶏むね肉1/2枚 約150g
・塩、胡椒、片栗粉 各適量

☆生姜のすりおろし 小さじ1
☆醤油 大さじ1.5
☆酒 大さじ1
☆砂糖 小さじ1

作り方

1️⃣
じゃがいもは皮をむき、芽を取り厚さ、幅5mmの細切りにし水にさらしザルにあげます。
鶏むね肉は細切りにし、塩、胡椒を適量ふりかけ片栗粉をまぶします。
☆は合わせておきます。

かおチャン

2️⃣
フライパンにオイル大さじ1(分量外)を熱し、じゃがいもを加え塩、胡椒をふりかけ透き通るまで3分ほど炒めたら、一旦取り出しておきます。

かおチャン

3️⃣
オイルを少し足し鶏むね肉を焼きます。
火が通ったら、じゃがいもを戻し入れ☆を加え炒め合わせます。

かおチャン

器に盛り付け、好みで万能ねぎの小口切りをふりかけたら完成です。

かおチャン

豚肉やひき肉で作っても美味しいですよ!

かおチャン

ブログには日々の暮らしのこと、娘と自分のために作るお弁当、料理やレシピなど毎日更新しています。

よかったら遊びに来てください!

  • 2691
  • 107
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア