フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪
ぱお
こんにちは(*^^*)
きょうのレシピは[じゃがいも]と[鶏むね肉]を使った1品です。
生姜の風味が美味しく、食べごたえがありますよ!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
🍀材料🍀
[4人分]
・じゃがいも 中 3個
・鶏むね肉1/2枚 約150g
・塩、胡椒、片栗粉 各適量
☆生姜のすりおろし 小さじ1
☆醤油 大さじ1.5
☆酒 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
1️⃣
じゃがいもは皮をむき、芽を取り厚さ、幅5mmの細切りにし水にさらしザルにあげます。
鶏むね肉は細切りにし、塩、胡椒を適量ふりかけ片栗粉をまぶします。
☆は合わせておきます。
2️⃣
フライパンにオイル大さじ1(分量外)を熱し、じゃがいもを加え塩、胡椒をふりかけ透き通るまで3分ほど炒めたら、一旦取り出しておきます。
3️⃣
オイルを少し足し鶏むね肉を焼きます。
火が通ったら、じゃがいもを戻し入れ☆を加え炒め合わせます。
器に盛り付け、好みで万能ねぎの小口切りをふりかけたら完成です。
豚肉やひき肉で作っても美味しいですよ!
ブログには日々の暮らしのこと、娘と自分のために作るお弁当、料理やレシピなど毎日更新しています。
よかったら遊びに来てください!