
【創味食品】国産りんご酢×ゆず果汁のさっぱり風味♡簡単おいしく料理が決まる《だしのきいたまろやかなお酢》が新発売!
国産のりんご酢に、焼津産の花かつおと利尻昆布から抽出した一番だしを合わせ、国産ゆず果汁の風味を利かせた《だしのきいたまろやかなお酢(以下、だしまろ酢)》が、株式会社創味食品より新発売されました♪ お料理に“かける”だけ、“和える”だけと、「○○するだけ」で簡単に味が決まる便利な《だしまろ酢》をご紹介します!
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《だしまろ酢》を使った料理でさっぱりしよう♪
万能中華調味料《創味シャンタン》でおなじみの〔創味食品〕から新発売されたのは、《だしのきいたまろやかなお酢》。略して《だしまろ酢》です! 国産の厳選素材にこだわってつくられた調味料で、ひと釜ひと釜煮出す昔ながらの製法で抽出することで、素材のうま味を最大限に引き立て、まろやかでコクのある味わいが実現。国産のゆず果汁が香る、爽やかな風味に仕上がっていますよ♡
炒め物や揚げ物をはじめ、油を使う料理もさっぱりといただけて、和洋中とジャンルを問わず楽しむことができます♪
【レシピ紹介】サラダチキンと新玉ねぎのサラダ
今回は、そんな《だしまろ酢》を使った、〔創味食品〕おすすめのおいしいレシピを1品ご紹介します! 新玉ねぎの甘みと《だしまろ酢》のほどよい酸味が相性◎。ヘルシーでさっぱりとした味わいは、これからの季節にもぴったりですよ♡
材料(2人前)
・サラダチキン……1枚
・新玉ねぎ……50g
・カイワレ大根……1/4パック
・《だしまろ酢》……大さじ1
・オリーブオイル……小さじ1
・粗びきコショウ……少々
作り方
1. サラダチキンを食べやすい大きさにほぐし、新玉ねぎは薄くスライスします。カイワレ大根は根を取っておきます。
2. ボウルに新玉ねぎと《だしまろ酢》を入れてよく和え、オリーブオイルを加えて軽く和えます。
3. 2にサラダチキン、カイワレ大根を入れて軽く混ぜ、粗びきこしょうを振り、器に盛り付けて完成です。
《だしまろ酢》商品詳細
これからの季節は、《だしまろ酢》を使った爽やかレシピを楽しみたい!
〔創味食品〕から新発売された、《だしのきいたまろやかなお酢》略して《だしまろ酢》をご紹介しました! 全国のスーパーマーケットや、〔楽天〕などのオンラインショップでも購入ができるので、ぜひ試してみてください♪ 今回のレシピのようにサラダにかけたり、南蛮漬けや酢豚を調理するときに使うのもおすすめです。国産のりんご酢×ゆず果汁の香りが爽やかで、これからの季節にぴったりなさっぱりとした味わいが楽しめますよ♡
▼以前ご紹介した《創味シャンタン》を使ったレシピはこちら!

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