
♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡【#簡単#時短#節約#ノンオイル】
Mizuki
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は煮物レシピをご紹介させて頂きます♩
今回はお手軽な手羽中&たまごを
旨味満点のたれで煮込みました♡
作り方は超簡単(*´艸`)
さっと焼いて煮るだけ♩
煮込み時間たった8分で
テリッテリに仕上がりますよ♡
これ、ごはんのおかずにも
お酒のお供にもぴったりです♩
コスパもいいので
是非お試し下さいね(*^^*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【2人分】
手羽中...10本(200g)
ゆで卵...3〜4個
●水...200cc
●酒・みりん...各大2
●醤油...大1
●オイスターソース...大1/2
●鶏がらスープ・砂糖...各小1/2
1.(油なしで)中火で熱したフライパンで、手羽を両面焼く。
2.焼き色がついたら、●とゆで卵を加え、たまに混ぜながらとろみがつくまで8分程煮る。
《ポイント》
♦︎火加減は終始中火です♩
♦︎鶏ももや手羽先で作っても美味しいです♩
♦︎冷蔵庫で3日は保存できます♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)