
♡煮込み8分♡手羽とたまごのうま照り煮♡
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は煮物レシピをご紹介させて頂きます♩
今回はお手軽な手羽中&たまごを
旨味満点のたれで煮込みました♡
作り方は超簡単(*´艸`)
さっと焼いて煮るだけ♩
煮込み時間たった8分で
テリッテリに仕上がりますよ♡
これ、ごはんのおかずにも
お酒のお供にもぴったりです♩
コスパもいいので
是非お試し下さいね(*^^*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 6942
- 310
- 0
-
いいね
-
クリップ
【2人分】
手羽中...10本(200g)
ゆで卵...3〜4個
●水...200cc
●酒・みりん...各大2
●醤油...大1
●オイスターソース...大1/2
●鶏がらスープ・砂糖...各小1/2
1.(油なしで)中火で熱したフライパンで、手羽を両面焼く。
2.焼き色がついたら、●とゆで卵を加え、たまに混ぜながらとろみがつくまで8分程煮る。
《ポイント》
♦︎火加減は終始中火です♩
♦︎鶏ももや手羽先で作っても美味しいです♩
♦︎冷蔵庫で3日は保存できます♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
- 6942
- 310
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡【#簡単#時短#節約#ノンオイル】Mizuki
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
【包丁いらず!レンジで楽うまご飯!】もやしの肉あんかけリュウジ
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方鈴木美鈴
-
【超オススメです!】巻かずに作る♪感動のうまさと柔らかさ♪『むね肉 de だし鶏ハム』Yuu