
【おすすめレシピ】オーガニックマッシュグレーンを使用したパクチーレモンライス
クレンズパスタはもちもちとした食感と豊かな風味でサラダにもぴったりです。小エビにカレーを効かせたソースを絡め、レモンやハーブも添えてカラフルな一皿に。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1853
- 5
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料(3人前)
お米:2合
オーガニックマッシュグレーン:大さじ2
鶏もも肉:180g
パクチー:1束
水:2カップ
鶏がらスープの素:大さじ2
塩胡椒:少々
オーガニックオリーブオイル:大さじ1
作り方
1.スーパークレンズパスタは袋の指示通りに茹でる。ざるにあけ、水洗いしてからしっかりと水気を切っておく。
2.冷たいフライパンにオリーブオイルを入れ、小エビも同時に加えて弱火にかける。エビが解凍され、水分が出てくるまで火を通す。オイルと水分をフライパンの中で混ぜ合わせる。
3.カレー粉、塩、こしょうを振り入れ、味をみながら整える。
4.(1)のパスタを加えて、混ぜ合わせる。ミニトマトは半切りにして加える。
5.レモンの皮とディルを散らして、完成。
レシピ考案料理家
早津哉恵(はやつかなえ)
早津哉恵(はやつかなえ)
自分自身の体調を見直すために、小麦をなるべく食べないグルテンフリー生活を送る。食べて美味しく、体に負担の少ないお菓子を作りたくて、小麦を使わないグルテンフリー菓子や、穀類も使わないグレインフリー菓子を研究中。
ブログやSNS、ワークショップや企業へのレシピ提供を通じて、グルテンフリーだからこそ美味しい食生活を紹介している。
- 1853
- 5
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)
-
パスタだけじゃもったいない!ミートソースでふわとろオムライスアンナのキッチンinドイツ
-
旦那も子供も喜ぶ!家族で作ろう♪【おうちできる手作りハンバーガー】♡アンナのキッチンinドイツ
-
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方mika
-
まさにケンタッキー!フライドチキンが手作りできちゃう秘密のレシピアンナのキッチンinドイツ
-
夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨niko
-
炊飯器で水なしこくうま♪鶏肉がとろけるチキンカチャトーラぱお
-
【クリスマスに!レンジで出来ちゃうおしゃれなスペイン料理】アルボンディガスリュウジ
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
30分で簡単に♩ストウブでパエリアmiki______k
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki