【おすすめレシピ】グラノーラバー

栄養バランスも良く、持ち運びも便利なグラノーラバー。オーブンを使わず、混ぜて、固めるだけの簡単おやつ。

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材料

スペシャルタイムグラノーラ(ベリーベリーモーニング):180g
オーガニックオリーブオイル:大さじ2
ココナッツオイル大さじ2
米飴もしくは、水あめ30g
デーツ20g

作り方

1.デーツを包丁で細かく切り、ねっとり感が出るまで潰す。フードプロセッサーを使用すると簡単です。

2.材料を耐熱容器に入れ、レンジで約2分温める。

3.よく混ぜたら、クッキングペーパーを敷いたバットへ流し入れる。

4.冷蔵庫で冷やし、固まったら包丁でお好みの大きさにカットする。

5.完成。

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