
お弁当にカラフルなフルーツサンドはいかがですか?
en
繊維があって硬い蓮根。
均等な厚さにスライスするの難しいですね。
そんな蓮根を真っ直ぐ切る方法です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
蓮根は固くて繊維があって、均等な厚さの輪切りにするの難しいと思いませんか?
いくら丁寧に包丁で切ろうとしても、繊維に負けて真っ直ぐ切れませんでした。
下手すると割れてしまいます。
普通の包丁は、食材を裂くように切ります。
蓮根のように硬い食材では、食材がしなってくれないので真っ直ぐきれません。
そこで、食材を削るように切るパン切り包丁を使います。
ノコギリと同じ原理で、食材を削るので削りかすは出ますが、食材がしなる必要がなく真っ直ぐ切れます。
お試しください。