30分で完成!材料4つでチョコバナナスコーン!

こんにちは♪
料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、「チョコ×バナナ」の黄金コンビの簡単スコーンレシピをご紹介します!
焼き時間を入れて30分以内でできるので、朝ごはんにもぴったり!
おやつにも手土産にもおすすめですよ〜♪

よかったら、レシピ見ていってください。

  • 4734
  • 202
  • 0
  • いいね
  • クリップ




今回は、簡単に作るためにこちらを使います!

万能粉!

ホットケーキミックス!

チョコバナナスコーンの材料はこちら。





材料



◯ホットケーキミックス220g
◯バナナ(かなり熟れているもの)1本
◯オイル60cc
(オリーブオイル、ひまわりオイル
あまに油、なたね油など)
◯チョコレート60g
(ざく切りにする)

チョコバナナスコーンのレシピ





1、ボールにホットケーキミックスを入れてその上にオイルとバナナを入れて
手でバナナを崩しながら混ぜます。

ポイント!




バナナの熟れ具合によって生地のまとまり方が変わるので

水分が多い場合はホットケーキミックスを足し

水分が足りない場合は牛乳や豆乳などを入れて生地をまとめます。




2、1にチョコレートを入れて混ぜて四角く成形して12等分にする。





170度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。

完成!!!




できたてを味見〜♪




チョコバナナ、最高〜〜〜!!!




チョコは、大きめがおすすめです♪




朝ごはん、おやつ、手土産にもぴったりですよー♪

ブログはこちら

「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK)
商品情報をAmazonで見る
稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん (ベネッセ・ムック)
商品情報をAmazonで見る




インスタもよかったら、フォローしてくださいね。

  • 4734
  • 202
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

おすすめのアイデア

話題のキーワード