〜おうちで美味しいティラミスの作り方〜
初めてのアイデア投稿は、自分のおばぁちゃんがずっと作ってくれている「ティラミス」の紹介をしていきます!(今回は画像なしで公開します。 すみません。)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 126
- 0
- 1
-
いいね
-
クリップ
〜簡単で尚且つ美味しいティラミスの作り方〜
まずは、使う材料を紹介します。(その1)
・インスタントコーヒー 大3
・砂糖 大3
・お湯 カップ1/2(インスタントコーヒーを溶かすため)
・ラム酒 大1(お好みで)
材料その2
・クリームチーズ 200~250g
・砂糖 70g(40gと30gに分けておいてください。)
・卵黄 2個分
・生クリーム 1箱
・マリービスケット 2/3〜1箱
・ココアパウダー 適量
① 容器にラム酒以外のその1の材料を合わせ混ぜ、あら熱が取れたらラム酒(お好みで)を入れます。
あら熱が取れる間に別容器(または小さい袋)にマリービスケットを入れ麺棒などで割る。←米粒大くらいがおすすめ
② ボウルにクリームチーズを角切りにして入れラップでおおい、電子レンジで1分温めよく混ぜ砂糖40gを加え混ぜる。
③ 卵黄に砂糖30gを加え泡立てる。(この時卵黄が白っぽくなるまで泡立てる→口当たりがとても滑らかになる)
泡立てが終わったら②に混ぜる。→切るように優しく混ぜる。
④ 生クリームを泡立てる。→この時佐藤は入れない(他で味がついてるため)泡立てたら③に加える。
⑤ タッパーなどの容器に①を平たく引きその上に④を入れる。 表面を平にして冷蔵庫で冷やす。
⑥ ⑤に茶こしでココアパウダーをふる。
いかがでしたか? コメントで「これなに?」などの質問も受け付けるのでみなさんよろしくお願いします!
- 126
- 0
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
キャンプに作りたい。丸ごと焼きリンゴellyhana
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
水っぽくなりがちなもやしのナムルを水っぽくならないように作るコツ、教えます!mika
-
パウンド型で!ふわふわ 生シフォンケーキゆーママ(松本有美)
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
キャラ弁初心者向け*海苔切りのコツとあると便利な百均グッズ紹介しちゃいます!momo
-
【業務スーパー】便利な"冷凍野菜"おすすめ9選|活用レシピや値段・産地も紹介LIMIA編集部
-
王将の餃子がおうちで作れる!1ヶ月かかって完成した完全再現レシピ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【コチュジャン要らず!家にあるものだけで】簡単韓国風プルコギリュウジ
-
♡揉んで焼くだけ♡超絶危険なやみつきチキン♡のご紹介♩Mizuki