
松の実不要で超簡単!ジェノベーゼソースのレシピ。
松の実やフードプロセッサー不要!
超簡単なジェノベーゼソースが作れたら、茹でたパスタに絡めるだけで幸せな一皿が作れます♪
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しかし松の実って、なかなかお家には無い上に、小さなスーパーでは販売されていない事も。
代用にクルミやナッツを使う方もいますが、フードプロセッサーが無い方でも作れる方法を考えました。
そうそう。 『粉』になっていたら便利ですよね♪
そんなところから…

きな粉(無糖)を使っていきましょう
多分世の中で、この『きなこ代用』レシピは初だと思います。笑
材料
パスタ2〜3人ぶん
・バジル (生) 20g
・きな粉 10g
・すりおろしにんにくチューブ 3cm
・粉チーズ 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ3

※バジル20gは、おおよそ↑このパックで2つぶんです。
作り方

とにかく細かくなるまで、バジルをみじんぎりに。

たたいたバジル、粉チーズ大さじ1、きな粉10g、にんにくチューブ3cm、塩小さじ1/2、オリーブオイル大さじ3(作り置きする場合は大さじ2)をまぜまぜ!
なんと、完成です♪♪♪

作り置きする場合は、混ぜたものを清潔な瓶に詰めてから、オリーブオイル大さじ1でフタをするように後がけしてから、瓶の蓋をして冷蔵保存します。
バジルペーストがオリーブオイルから出ていなければおおよそ1週間ほど日保ちします※。
※作り置きは個人の判断でお願いします。
焼き魚やゆで卵、じゃがバターのトッピングにも。
バジルをみじんぎりにしたら混ぜるだけ!
お試しくださいませ♪
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