
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★
アンナのキッチンinドイツ
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長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
マヨネーズ・乳製品不使用でゴマでコク出しをしたゴボウサラダです!
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【材料】4人分
・ゴボウ 1本
・キュウリ 1本
・竹輪 2本
・カニかまぼこ 4本
★白ごま 大さじ2
★麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ2
★酢 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★オリーブオイル 大さじ1
★粒マスタード 小さじ1
【作り方】
1.ゴボウはステック状にカットして、軟らかく茹でる
キュウリと竹輪もステック状にカットする
カニかまぼこは手で裂く
2.すり鉢にゴマを入れて擦ってから★の他の材料を混ぜてドレッシングを作り、
①の材料を入れて和えたら出来上がり