低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★
アンナのキッチンinドイツ
マヨネーズ・乳製品不使用でゴマでコク出しをしたゴボウサラダです!
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【材料】4人分
・ゴボウ 1本
・キュウリ 1本
・竹輪 2本
・カニかまぼこ 4本
★白ごま 大さじ2
★麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ2
★酢 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★オリーブオイル 大さじ1
★粒マスタード 小さじ1
【作り方】
1.ゴボウはステック状にカットして、軟らかく茹でる
キュウリと竹輪もステック状にカットする
カニかまぼこは手で裂く
2.すり鉢にゴマを入れて擦ってから★の他の材料を混ぜてドレッシングを作り、
①の材料を入れて和えたら出来上がり