♡水切り不要・煮込み5分♡豚肉de甘辛あんかけ肉豆腐♡

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)

今日は豚肉で作る
甘辛〜い肉豆腐をご紹介させて頂きます♩

作り方は超簡単(*´艸`)
お豆腐は水切り不要!
煮込み時間はたったの5分♩
おかずとしてはもちろん
丼にするのもおすすめです♡

すき焼き風の甘辛味で
とってもごはんがすすみますよ♫

是非お気軽にお試し下さいね(*^^*)

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【2人分】
豚ばら薄切り肉...100g
木綿豆腐...1丁(300g)
万能ねぎ...4本
サラダ油...小1
●水...150cc
●醤油・みりん・酒...各大3
●砂糖...大1.5
片栗粉...小2




1.豚肉とねぎは4cm長さに切る。豆腐は12等分に切る。片栗粉は大さじ1の水(分量外)で溶き、水溶き片栗粉を作っておく。




2.サラダ油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら●と豆腐を加える。
一煮立ちしたら弱火で5分煮る。




3.ねぎを加えて一混ぜし、続けて水溶き片栗粉をもう一度よく混ぜてから加え、ヘラで手早く混ぜてとろみをつける。





《ポイント》
♦︎甘めの味付けです♩
♦︎ねぎの代わりにニラを加えても◎





ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)

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レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

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