サプライズ♡かくれんぼチョコレートケーキ

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2077
  • 40
  • 0
  • いいね
  • クリップ

可愛くて簡単に出来るケーキの作り方を教えて!

と ママ友からリクエストされ作ってみました。

お子さまでも楽しく出来るレシピです。



市販のバームクーヘンで簡単に出来ちゃう!

忙し方やお料理が苦手でも、可愛く作れる。

中のチョコはグミやフルーツ、クッキー等に替えて楽しんでもOK!

材料(作りやすい分(1~4人くらい)

パウンドバウム(チョコレート)...1個
マーブル...適量
アポロチョコ...1箱
プチプリンチョコ...適量
スライス生チョコレート...1まい枚
チョコレート(袋ごと溶かすタイプ)...1袋(少量使う)
GABANクローブ(パウダー)...少々(2~3ふり)
ホイップクリーム...少量
いちご(半分に切る)...適量

作り方

①中に入れるチョコ(お菓子等)を用意します。

②皿にパウンドバウム(チョコレート)をのせ、1を穴の中に入れる。

③袋のまま湯煎出来るチョコレートを60度の湯で溶かす。
時々かき混ぜる。

④ スライス生チョコレートを中央にのせる。
*冷たい方が扱いやすいです。夏場は10分くらい冷凍庫に入れる。

⑤1のチョコレートを周りにのせ、冷蔵庫で20分冷やし固める。
(注)中央にかけると熱で穴が空きますので、熱いチョコはかけない!

⑥周りにホイップクリームで飾り、切ったいちごをトッピングして出来上がり。

⑦切ると中からかくれんぼしていた可愛いチョコレートが出て来ます。

ポイント

*かくれんぼチョコレートは、穴スレスレくらいまで入れる。
*スライス生チョコレートは、使う寸前まで冷蔵庫に入れて置く。

(株)神戸スイーツポートMU

スライス生チョコレート

ブルボン スライス生チョコレート

  • 2077
  • 40
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

仕事をしながらおうちごはん・お弁当作りを楽しんでいます。簡単・節約・簡単を目指して作っています。

とまと ママ★さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア