
♡簡単・時短♡豚ニラ和風あんかけごはん♡
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
和風あんたっぷりのあんかけごはん♡
具は豚こま、ニラ、玉ねぎと
どれもお手軽な節約レシピです♩
作り方は超簡単(*´艸`)
使用するのはフライパンのみ!
合わせ調味料の中に
片栗粉を加えているので
とろみ付けの失敗もありません♩
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 26596
- 903
- 2
-
いいね
-
クリップ
【2人分】
豚こま切れ肉...150g
玉ねぎ...1/4個
ニラ...1/2束
ごま油...小2
塩こしょう...少々
●水...220ml
●醤油・みりん...各大1.5
●片栗粉...大1
●塩...2つまみ
ごはん...2人分
1.玉ねぎは薄切りにする。ニラは4cm長さに切る。●は合わせておく。
2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉と玉ねぎを炒める。豚肉の色が変わったら、ニラと塩こしょうを加えてさっと炒める。
3.もう一度よく混ぜた●を加え、混ぜながらとろみが付くまで加熱する。
4.器にごはんを盛り、3をかける。
《ポイント》
♦︎豚ばらで作っても美味しいです♩
♦︎●はよく混ぜてから加え、混ぜながらとろみが付くまで加熱して下さい♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
新刊発売中です♩
- 26596
- 903
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡【#簡単#時短#節約#ノンオイル】Mizuki
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴