
なにこれ!うますぎる♡紅しょうチャーハン♪
こんにちは♪
料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
冷蔵庫に、紅しょうががちょこっとだけ余っていませんか?
そんな時にぜひ作っていただきたい、「紅しょうがチャーハン」のご紹介です♪
よかったら、レシピ見ていってくださいね〜
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 19874
- 445
- 0
-
いいね
-
クリップ
絶品!紅しょうがチャーハンのレシピ
材料・レシピ
材料
1人分
◯ごはんお茶碗一杯分
◯卵1個(塩、砂糖で味付け)
◯紅しょうが適量
◯肉類(ウインナーはハムでも可)
◯ネギ適量
◯鶏ガラスープ小さじ2分の1
◯塩コショウ
冷蔵庫にちょこっと残った紅しょうが!
このちょこっと残った「紅しょうが」をみじん切りにして使います!
1、卵を溶きほぐして塩と砂糖で味付けし、油大さじ2分の1をひいたフライパンで
スクランブルエッグを作って、お皿などによけておく。
2、1のフライパンに適当な大きさに切った豚バラ肉を入れて炒め
色が変わったら、塩コショウをしておきます。
3、2にあたたかいごはんを入れて、ごはんをほぐしながら炒めます。
ごはんがほぐれたら、鶏ガラスープを入れて全体を混ぜます。
4、みじん切りにした紅しょうがと小口切にしたネギを入れて、全体を混ぜながら炒めます。
全体が混ざったら、できあがり♪
出来上がったチャーハンをスープカップなどに入れて
丸くしてからお皿に乗せると、お店みたいです!
子どもには、ピックをさしてあげるとかわいくて喜びますよ♪
このピックは、ダイソーのものですが、すごく使えます♪
お弁当にもおすすめです♪
インスタもよかったら、フォローしてくださいね!
- 19874
- 445
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
おかかおにぎりにクリームチーズ⁈これとっても合うのでオススメです♡mika
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
子供も大好き♪エビマヨ風柔らか鮭カレーマヨぱお
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
チャチャッと美味し😋キャベツの大量消費にもオススメ とん平焼き(山田奈味❇︎料理研究家)
-
【簡単でさっぱり味!お酒にもご飯にも合う】しめじと生姜の佃煮リュウジ
-
「すき家の牛丼」の再現レシピ再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
お弁当屋さんが作る!たらこスパゲッティレシピ♡*chieko_nozaki
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
旦那も子供も喜ぶ!家族で作ろう♪【おうちできる手作りハンバーガー】♡アンナのキッチンinドイツ