なにこれ!うますぎる♡紅しょうチャーハン♪

こんにちは♪
料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

冷蔵庫に、紅しょうががちょこっとだけ余っていませんか?
そんな時にぜひ作っていただきたい、「紅しょうがチャーハン」のご紹介です♪

よかったら、レシピ見ていってくださいね〜

  • 18091
  • 446
  • 0
  • いいね
  • クリップ

絶品!紅しょうがチャーハンのレシピ

材料・レシピ




材料


1人分



◯ごはんお茶碗一杯分
◯卵1個(塩、砂糖で味付け)
◯紅しょうが適量
◯肉類(ウインナーはハムでも可)
◯ネギ適量
◯鶏ガラスープ小さじ2分の1
◯塩コショウ

冷蔵庫にちょこっと残った紅しょうが!




このちょこっと残った「紅しょうが」をみじん切りにして使います!





1、卵を溶きほぐして塩と砂糖で味付けし、油大さじ2分の1をひいたフライパンで
スクランブルエッグを作って、お皿などによけておく。




2、1のフライパンに適当な大きさに切った豚バラ肉を入れて炒め
色が変わったら、塩コショウをしておきます。




3、2にあたたかいごはんを入れて、ごはんをほぐしながら炒めます。




ごはんがほぐれたら、鶏ガラスープを入れて全体を混ぜます。




4、みじん切りにした紅しょうがと小口切にしたネギを入れて、全体を混ぜながら炒めます。




全体が混ざったら、できあがり♪




出来上がったチャーハンをスープカップなどに入れて
丸くしてからお皿に乗せると、お店みたいです!




子どもには、ピックをさしてあげるとかわいくて喜びますよ♪




このピックは、ダイソーのものですが、すごく使えます♪




お弁当にもおすすめです♪

「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK)
商品情報をAmazonで見る
稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん (ベネッセ・ムック)
商品情報をAmazonで見る



インスタもよかったら、フォローしてくださいね!

  • 18091
  • 446
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

おすすめのアイデア

話題のキーワード