簡単バレンタインレシピ♡オーブンなし!【濃厚ピーナツバターチョコレートバー】

アメリカの定番おやつ、ピーナツバターたっぷりの濃厚チョコバー♪
濃厚チョコ好きの方へのプレゼントに♡

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 5208
  • 87
  • いいね
  • クリップ

上の層になっているチョコにも、下のクッキー生地にもピーナツバターがたっぷり練りこまれている、癖になる味のアメリカンスイーツです(#^^#)

オーブンなしで簡単に作れ、大量生産もできるので、バレンタインのお子様の手作りチョコレートにぴったり♪

包丁で好きな大きさにカットできます。

ラッピングはワックスペーパーでキャンディ包みにすれば、とても可愛く仕上がります♡

とても簡単なので、お子様とのお菓子作りの時間にも♪

アメリカンスイーツ好きの方にも♪

良かったら試してみてくださいね(#^^#)

濃厚アメリカンレシピ♡ピーナツバターチョコレートバーの作り方

材料

クッキー生地

 ★バターorマーガリン  110g
 ★ピーナツバター(クリームタイプ)   200g
 粉砂糖   170g
 グラハムクラッカー(なければプレーンなクッキーやビスケット)160g(24枚使用しました)

ピーナツバターチョコ(トッピング)

 ☆ピーナツバター (クリームタイプ)  100g
 ☆チョコレート  280g

2重にした袋にクッキーを入れ、麺棒などで叩き、細かくします。

★のバター(マーガリン)&ピーナツバター

☆のチョコレートとピーナツバター

をそれぞれ耐熱皿に入れ、溶かします。

溶けた★を砕いたクッキーに加え、粉糖も加えます。

ゴムベラでよく混ぜます。

型を用意します。

平たい物なら何でもOK♪

100均のケースの蓋を利用しました。

この分量で、このケースの蓋2つ分くらい作ることができます。オーブンの天板を使おうかなと思いましたが、それでは大きすぎました。

牛乳パックで作った型を2つ使っても(#^^#)


オーブンシートを敷いた平たい入れ物に、先ほどのクッキー生地を、1cmくらいの厚みにぴっちり平らに敷き詰めます。

次に、この上に先ほど溶かしておいた☆のチョコレートとピーナツバターをよく混ぜたものを、流し入れ層にします。

ゴムベラなどで筋をつけておくと、出来上がりが美味しそうです♪

後は冷やし固めて、、、

包丁で好みの大きさに切り分ければ完成♪

とても濃厚!アメリカン!な味です(#^^#)

たくさん食べられないけれど、コーヒーと一緒に食べれば、、、やみつき♪

ピーナツバター好きのお子さんにも、喜ばれると思います。

オ大量生産できて、オーブンを使わないので、バレンタインにお子様と一緒に作ってみてくださいね♪

ラッピングは、このようにワックスペーパーなどのツルツルの紙でキャンディのように包めば可愛いですよ(#^^#)

最後までお付き合いいただきありがとうございました。

SEE YOU♪

  • 5208
  • 87
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

コメントに気づかないことがあります💦申し訳ありません(ノ_・。)インテリア、DIY、工作ハンドメイドについてのブログ【雪見日和】というサイトを運営させて頂いてお…

りんごさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア