♡フライパンde超簡単♡豚肉と白菜のうま煮♡【#時短#節約#レシピ#煮物】




こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日ご紹介させて頂くのは
白菜がた〜っぷり食べられる煮物♡
これからの時期に嬉しいあったかおかずです♩

作り方は超簡単(*´艸`)
味付けは合わせ調味料で失敗なし!
フライパンで5分蒸し煮するだけで
あっという間に完成しますよ♡




  • 21785
  • 1161
  • 0
  • いいね
  • クリップ





【2人分】
豚ばら薄切り肉...160g
片栗粉...小2
白菜...1/6個(250g)
ごま油...小2
●水...150cc
●みりん...大2
●醤油...大1
●鶏がらスープ...小1
(好みで)一味唐辛子...適量




1.豚肉は3cm長さに切って片栗粉をまぶす。白菜の葉は4cm大に切り、芯は1cm幅に切る。●は合わせておく。




2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら白菜と●を加えてフタをし、弱めの中火で5分蒸し煮する。




3.フタを外して全体を混ぜ、白菜がしんなりしたら火を止める。器に盛り、一味唐辛子を振る。





《ポイント》
♦︎お子様には一味唐辛子なしで♩
♦︎豚肉に片栗粉をまぶしているので軽くとろみがつきます♩仕上げに水溶き片栗粉を加え、更にとろみをつけるとあんかけ風に♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

  • 21785
  • 1161
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

おすすめのアイデア

話題のキーワード