
揚げて食べたらやたら美味い!カリフラワーのチーズフリッターの作り方♡
いつもは茹でて
マヨネーズで食べたり
ピクルスにする事が多いカリフラワー。
揚げて食べると
すごく美味しいんです♡
カリフラワーを切ったら
衣を絡めて揚げるだけ、
簡単素早く作れちゃいます。
今回はチーズを入れた衣で包んだ
カリフラワーのフリッターの作り方
ご紹介します。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 17939
- 395
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
カリフラワー 今回は小ぶりなもの1個使いました
○小麦粉 50〜60g
○卵 1個
○牛乳 100ml
○粉チーズ 20〜30g
○ベーキングパウダー 小さじ半分くらい
○塩 小さじ半分くらい
揚げ油
作り方
はじめに揚げ油を160〜170℃に熱しておきます。
カリフラワーは食べやすく
小房に分けますよ。
材料にある○印をよく混ぜて
衣を作ります。
そこにカリフラワーを入れて絡めます。
揚げ油に衣をつけたカリフラワーを入れて揚げます。
衣はたっぷり目がおすすめ。
返しながら色よく揚げましょう。
カリフラワーに火が通ったら
よく油を切って。。。
はい!
出来上がり!
あっという間にできちゃった笑
そのままでも
塩やケチャップなどつけても♡
カリッとした衣に包まれた
ほっくりしたカリフラワー、
いくらでも食べれそうです。
カリフラワーが苦手な人も
食べれるかも!
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!
- 17939
- 395
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
めんどくさいコロッケの手順をシンプルに!簡単に作れるおしゃれなスモークサーモンのコロッケの作り方mika
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
試してみて🎵キャベツだけがお好み焼きじゃない(山田奈味❇︎料理研究家)
-
バターをアボカドで代用したベジスイーツ!アボカドのマフィン札幌ペンギン
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)
-
まるでデリ!あの有名店の豆腐とひじきのサラダ作っちゃいましょう!mika
-
旦那も子供も喜ぶ!家族で作ろう♪【おうちできる手作りハンバーガー】♡アンナのキッチンinドイツ
-
夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨niko
-
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩miki______k
-
【生クリーム不使用なのに濃厚!】カルボナーラそうめんリュウジ
-
市販品はもう買わない!油は大さじ1のみでできる★【ヌテラ風チョコレートスプレッド】でサンドイッチ♡混ぜるだけで簡単♡アンナのキッチンinドイツ