【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


揚げて食べたらやたら美味い!カリフラワーのチーズフリッターの作り方♡

いつもは茹でて
マヨネーズで食べたり
ピクルスにする事が多いカリフラワー。
揚げて食べると
すごく美味しいんです♡
カリフラワーを切ったら
衣を絡めて揚げるだけ、
簡単素早く作れちゃいます。
今回はチーズを入れた衣で包んだ
カリフラワーのフリッターの作り方
ご紹介します。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 17939
  • 395
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

カリフラワー    今回は小ぶりなもの1個使いました
○小麦粉   50〜60g
○卵   1個
○牛乳   100ml
○粉チーズ  20〜30g
○ベーキングパウダー  小さじ半分くらい
○塩  小さじ半分くらい
揚げ油

作り方

はじめに揚げ油を160〜170℃に熱しておきます。

カリフラワーは食べやすく
小房に分けますよ。

材料にある○印をよく混ぜて
衣を作ります。
そこにカリフラワーを入れて絡めます。

揚げ油に衣をつけたカリフラワーを入れて揚げます。
衣はたっぷり目がおすすめ。

返しながら色よく揚げましょう。

カリフラワーに火が通ったら
よく油を切って。。。

はい!
出来上がり!
あっという間にできちゃった笑

そのままでも
塩やケチャップなどつけても♡
カリッとした衣に包まれた
ほっくりしたカリフラワー、
いくらでも食べれそうです。
カリフラワーが苦手な人も
食べれるかも!
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!

  • 17939
  • 395
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

美味しいごはん。体に良いごはん。気負わず作れるごはん。楽しいごはん。・それと美味しいお酒。・食べたものが身体になるから、食べることを大切に。頑張りすぎると苦しく…

mikaさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア