低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★
アンナのキッチンinドイツ
みじん切りが面倒なミートソースですが、フードプロセッサーを使いお手軽に。
ジップロックに入れれば、冷凍も出来ます!
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玉ねぎ 1と1/2個
人参 2/3本
セロリ 1本
マッシュルーム 1パック
合い挽き肉 400g
ニンニク 1かけ
赤ワイン 400ml
鶏がらスープのもと 大さじ1と1/2
トマト缶 1缶
ローリエ 2枚
塩胡椒 適量
ケチャップ 大さじ4
ソース 大さじ2
ニンニク以外の野菜をフードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
ニンニクは包丁でみじん切りに。
鍋にオリーブ油大さじ2とみじん切りにしたニンニクを入れ弱火にかける。
ニンニクの香りがしてきたら、みじん切りした野菜を加え炒める。
野菜がしんなりしてきたらひき肉を加え更に炒める。
ひき肉の色が変わったら、ワインを投入ししばし煮る。
トマト缶と鶏がらスープの素、ローリエを加え、暫し煮込む。
最後にケチャップとソースと塩胡椒で味を整えたら出来上がり😋