
白菜消費レシピ!豚肉と白菜の柚子胡椒炒め
こんにちは!
白菜が、美味しい季節ですね〜!
でも…買いすぎたり、ご近所さんに頂いて、白菜が余ってる方も、多いのではないでしょうか??
今回は、白菜が沢山食べられるレシピをご紹介させて頂きます!!
炒めるだけのお手軽レシピなので是非お試し下さいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2865
- 70
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
<2人分>
白菜…400g
豚こま肉…170g
塩、胡椒…少々
米粉…大さじ1
にんにく…1片
ごま油…大さじ1/2と小さじ1
(A)みりん、酒…各小さじ1
(A)醤油、柚子胡椒…小さじ1/2〜小さじ1
作り方
1、豚こま肉に塩、胡椒をし、全体に米粉をまぶす。白菜は、芯と葉に分けてざく切りにする。
2、フライパンにごま油大さじ1/2、にんにくを入れ中火にかけ、香りがたったら、豚こま肉を入れる。
色が変わったら、白菜の芯を加え、2〜3分程炒める。
3、白菜の葉を加えしんなりするまで炒め、Aを加え炒め合わせる。仕上げにごま油小さじ1を入れ、さっと混ぜる。
ポイント
●醤油、柚子胡椒は、小さじ1/2〜入れて下さい。味見をしてお好みで増やしてください。
●米粉の代わりに片栗粉、薄力粉でも良いです。
ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!
- 2865
- 70
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
【痩せたいときにこれ一杯!!もやしを麺に見立てた】肉そば風もやしリュウジ
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ