汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』
Yuu
こんにちは!
白菜が、美味しい季節ですね〜!
でも…買いすぎたり、ご近所さんに頂いて、白菜が余ってる方も、多いのではないでしょうか??
今回は、白菜が沢山食べられるレシピをご紹介させて頂きます!!
炒めるだけのお手軽レシピなので是非お試し下さいね!
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<2人分>
白菜…400g
豚こま肉…170g
塩、胡椒…少々
米粉…大さじ1
にんにく…1片
ごま油…大さじ1/2と小さじ1
(A)みりん、酒…各小さじ1
(A)醤油、柚子胡椒…小さじ1/2〜小さじ1
1、豚こま肉に塩、胡椒をし、全体に米粉をまぶす。白菜は、芯と葉に分けてざく切りにする。
2、フライパンにごま油大さじ1/2、にんにくを入れ中火にかけ、香りがたったら、豚こま肉を入れる。
色が変わったら、白菜の芯を加え、2〜3分程炒める。
3、白菜の葉を加えしんなりするまで炒め、Aを加え炒め合わせる。仕上げにごま油小さじ1を入れ、さっと混ぜる。
●醤油、柚子胡椒は、小さじ1/2〜入れて下さい。味見をしてお好みで増やしてください。
●米粉の代わりに片栗粉、薄力粉でも良いです。
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