白菜消費レシピ!豚肉と白菜の柚子胡椒炒め

こんにちは!

白菜が、美味しい季節ですね〜!

でも…買いすぎたり、ご近所さんに頂いて、白菜が余ってる方も、多いのではないでしょうか??

今回は、白菜が沢山食べられるレシピをご紹介させて頂きます!!

炒めるだけのお手軽レシピなので是非お試し下さいね!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2710
  • 70
  • 0
  • いいね
  • クリップ
この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント

材料

<2人分>
白菜…400g
豚こま肉…170g
塩、胡椒…少々
米粉…大さじ1
にんにく…1片
ごま油…大さじ1/2と小さじ1
(A)みりん、酒…各小さじ1
(A)醤油、柚子胡椒…小さじ1/2〜小さじ1

作り方

1、豚こま肉に塩、胡椒をし、全体に米粉をまぶす。白菜は、芯と葉に分けてざく切りにする。

2、フライパンにごま油大さじ1/2、にんにくを入れ中火にかけ、香りがたったら、豚こま肉を入れる。
色が変わったら、白菜の芯を加え、2〜3分程炒める。

3、白菜の葉を加えしんなりするまで炒め、Aを加え炒め合わせる。仕上げにごま油小さじ1を入れ、さっと混ぜる。

ポイント

●醤油、柚子胡椒は、小さじ1/2〜入れて下さい。味見をしてお好みで増やしてください。
●米粉の代わりに片栗粉、薄力粉でも良いです。

ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

  • 2710
  • 70
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ズボラな私がズボラな人でも出来る料理を伝えたり、ダイエットの伴走をしています。毎日手抜きごはんしか作りません。2017.5.31男の子を出産しました。プライベー…

吉田理江さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア