
意外とみんなが悩んでる!『水菜』使い切りお助けレシピ3選
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
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長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
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材料:紅色の大根
カンタン酢
塩昆布
大根は食べやすい大きさに切る。
葉の部分は サッと湯通しして
食べやすい大きさに切る。
保存容器に大根を入れ塩昆布を混ぜる。
大根の葉っぱを入れて塩昆布をのせる。
カンタン酢を回し入れて 重石をしたら
冷蔵庫に入れる。
半日くらいから 食べれますが
1日以上 置いた方が しっかりと味が
ついて美味しいです。