
まぜて焼くだけ、簡単!チーズケーキサンド
お好きなビスケットやクラッカーで挟んで作るチーズケーキサンドです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 22825
- 278
- 0
-
いいね
-
クリップ
見た目も可愛い、手で持って食べられるチーズケーキサンド。チーズケーキの部分は、ワンボウルで材料をどんどん混ぜていくだけで簡単に作れます。普段のおやつに、みんなで集まるおうちカフェに、ぜひ作ってみてくださいね。
チーズケーキサンドの作り方
【材料】(18cmのスクエア型1台分)
・お好きなビスケットまたはクラッカー(土台)120g
・無塩バター(土台) 50g
・クリームチーズ 200g
・グラニュー糖 70g
・プレーンヨーグルト 50g
・卵 L玉1つ
・生クリーム 100g
・コーンスターチ 8g
【作り方】
① 型にクッキングシートを敷く
②お好きなビスケットをビニール袋に入れて麺棒で叩き、細かく砕く
③無塩バターをレンジにかけて溶かし(または湯せんでも)、②に加えて袋をよく揉み、混ぜる
④①の型に③を敷く。スプーンの背などで押さえる
⑤クリームチーズはラップに包んでレンジで30秒ほど温め、ボウルに入れる。グラニュー糖、プレーンヨーグルトを加えて混ぜる
⑥卵、生クリーム、ふるった薄力粉の順に入れ、その都度混ぜる
⑦型に流し入れる
⑧天板に型を置き、型の高さの1/3までお湯を注ぎ
⑨160度のオーブンで40分〜50分ほど焼く
⑩焼きあがったら熱いうちにビスケットを並べる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れてしっかり冷やし固める
翌日食べるのがオススメ!
1日しっかり冷やして寝かせると味が落ち着くので、食べる前日に焼くのがオススメです。
余裕を持って作れるのもいいですね!
- 22825
- 278
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
チョコレートのパウンドケーキはつみ
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン
-
ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキかおチャン
-
私の一押し*オレンジピールのパウンドケーキかおチャン
-
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキかおチャン
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki
-
秋だね♪さつまいものパウンドケーキかおチャン
-
水切りヨーグルトでヘルシー♪スフレチーズケーキ【バター・生クリ不要】ゆーママ(松本有美)
-
本格ザッハトルテ〜パーティーデコレーション〜ゆーママ(松本有美)
-
ほっこり美味しい栗のパウンドケーキあいりおー
-
HM使用で♡超濃厚チョコマフィン-ホットケーキミックス*簡単*どめさん
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
ザクザクが美味しい簡単チョコスコーンあいりおー