
♡フライパンde超簡単♡豚こまとれんこんのオイスター酢♡【#時短#豚こま切れ肉】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日はお手軽な豚こまとれんこんの
炒めものをご紹介させて頂きます☆
こってり中華だれで
ごはんがすすみますよ♩
味付けは相性のいい
オイスターソース×お酢!
加熱することで酸味は飛び
旨味はしっかり残ります(*^^*)
更にちょっぴり加えた蜂蜜効果で
テリッテリに仕上がりますよ♩
冷蔵庫で3〜4日は保存できるので
作り置きやお弁当にもおすすめ☆
とっても簡単にあっという間に作れますので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 30902
- 1264
- 1
-
いいね
-
クリップ
♡フライパンde超簡単♡
豚こまとれんこんのオイスター酢
【2人分】
豚こま切れ肉...150g
●酒・片栗粉...各小1
れんこん...1節(150g)
ごま油...大1
☆オイスターソース...大1
☆醤油・みりん・酒・酢...各小2
☆蜂蜜...小1
(あれば)万能ねぎ...適量
1.豚肉に●を揉み込む。れんこんは5mm厚さの半月切りにし、3分水に晒して水気を切る。☆は合わせておく。
2.ごま油を中火で熱したフライパンでれんこんを炒め、透き通ってきたら豚肉を加えて更に炒める。
3.豚肉の色が変わったら☆を加えて煮からめる。器に盛り、小口切りにしたねぎをトッピングする。
《ポイント》
♦︎豚肉に片栗粉を揉み込んでおくことで柔らかく仕上がり、たれもよく絡みます♩
♦︎れんこんの代わりにごぼうや、軽くレンチンした人参、じゃがいもなどで作っても♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
- 30902
- 1264
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡【#簡単#時短#節約#ノンオイル】Mizuki
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴