豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
こんにちは♪
料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、白菜を使ったサラダのレシピのご紹介です。
子どもが「おいしい!おいしい!」とお代わりまでしてくれた『無限白菜レシピ』です。
普段白菜を生で食べる機会があまりないので、主人はキャベツだと思って食べていたそうです(笑)。
冬の白菜消費にいかがでしょうか〜?
よかったら、レシピ見ていってくださいね〜
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では、材料と作り方です。
無限白菜のサラダのレシピ
4人分
◯白菜200g
◯にんじん50g
◯ツナ缶小1缶
◯マヨネーズ30g
◯塩コショウ適量
1、白菜とにんじんは、細切りにしてザルに入れ、塩小さじ2分の1をふりかけ、全体をざっくりと混ぜます。
10分ほど置いておくと、水分が出てきます。
2、水気をしぼって、ボールに入れます。
3、2にツナ缶を油ごと全部入れます。
4、3にマヨネーズを入れて、全体を混ぜ、コショウを振ります。
味が足りない場合は、塩を足してください。
※塩もみした時の塩味が結構付いているのでお好みで。
白菜のコールスローですね!
コーンを入れてもいいですよ〜
よかったら、作ってみてくださいね。
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