
ネギ好きにはたまらない!?豚こま肉とネギの塩麹炒め
こんにちは!
今回は、ネギが、たっぷり食べられるレシピをご紹介させて頂きます!
味付けは「塩麹」のみ!!
沢山調味料を使わないので作りやすいですよ!
豚こま肉に粉類をまぶしていないのでちょっぴりヘルシー!?
ママさんのランチに!お弁当に!おつまみにぴったりですよ!
是非お試し下さいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1933
- 51
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
<1〜2人分>
豚こま肉…100g
長ネギ…1本
生姜…5g
塩麹…小さじ1〜小さじ1.5
ごま油…小さじ1
作り方
1.長ネギは、斜めにスライスする。
生姜は、粗いみじん切りにする。
2.フライパンにごま油、生姜を入れ中火で熱し、香りがたったら、豚こま肉を入れ、色が変わったら、長ネギを加え火が通るまで炒める。
3.塩麹を入れ、炒め合わせる。
ポイント
●20㎝テフロン加工フライパンを使用しました。
●塩麹を入れたら、全体にいきわたるように、しっかり混ぜて下さい。
ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、グルテンフリーヴィーガン料理教室の詳細、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!
- 1933
- 51
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
油を◯◯に変えるだけ!?驚きの柔らかプルプル食感♪『豚こまとニラのスタミナ炒め』Yuu
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
めんつゆ&ポン酢で失敗なし♪『万能梅だれ de 冷しゃぶと茹でレタスのサッパリおかずサラダ』Yuu
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴