
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』
Yuu
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
いつものサバの味噌煮に擦りゴマと豆板醤を入れて栄養価アップとピリ辛味を楽しみます♪
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【材料】2人分
・サバ 1尾(半身の場合には2枚)
★味噌 大さじ1
★酒 大さじ2
★醤油 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★豆板醤 小さじ1/2
★擦りゴマ 大さじ2
★水 200cc
【作り方】
1.サバは1尾の場合には卸し、半身の場合には2等分か3等分程度にカットして、
材料外の塩を少し振って冷蔵庫に30分程度入れておく
2.★の材料を混ぜて煮汁を作る
3.フライパンに★の煮汁とキッチンペーパーで軽く拭いたサバを入れて煮たら出来上がり