汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』
Yuu
いつものサバの味噌煮に擦りゴマと豆板醤を入れて栄養価アップとピリ辛味を楽しみます♪
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【材料】2人分
・サバ 1尾(半身の場合には2枚)
★味噌 大さじ1
★酒 大さじ2
★醤油 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★豆板醤 小さじ1/2
★擦りゴマ 大さじ2
★水 200cc
【作り方】
1.サバは1尾の場合には卸し、半身の場合には2等分か3等分程度にカットして、
材料外の塩を少し振って冷蔵庫に30分程度入れておく
2.★の材料を混ぜて煮汁を作る
3.フライパンに★の煮汁とキッチンペーパーで軽く拭いたサバを入れて煮たら出来上がり