
もちもち!子どもが大好きなチーズいももち
じゃがいもで作るもちもちとした食感が美味しいいももち。
おかずの1品にも子どものおやつにもどうぞ♡
チーズなしでバターで焼いても美味しいです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 28736
- 1470
-
いいね
-
クリップ
材料
じゃがいも 2個
片栗粉 大さじ3
ピザ用チーズ 適量
塩 小さじ1/3
じゃがいもは2つで250gでした。
片栗粉はじゃがいもの量で加減して下さいね。
作り方
1.じゃがいもはよく洗って2つにカットし、箸がすっと通るまで茹でる。(15~20分)
2.じゃがいもが熱いうちに潰し、片栗粉と塩を混ぜ合わせる。
滑らかになるまで混ぜたらOK。
3.6等分し、中にチーズを入れて太鼓型にする。
1個が40g程度で作っていますが、大きさはお好みで大丈夫です。
4.多めの油(分量外)で揚げ焼きします。
焼き色が付いたら裏返して両面こんがり色付けば完成!
もちもち美味しいです♪
ポイント
じゃがいもは必ず熱いうちに潰して下さいね。
- 28736
- 1470
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
めんどくさいコロッケの手順をシンプルに!簡単に作れるおしゃれなスモークサーモンのコロッケの作り方mika
-
熱々が嬉しい!トロトロ下仁田ねぎのグラタン簡単に作れます!mika
-
ずっともっちもち❤️トックから手作りの簡単トッポギ作っちゃおう🎵en
-
サンドイッチで余ったパン耳で♪材料3つで簡単すぐできるキャラメルラスクchiho
-
豆腐でヘルシー!ピーマンの肉詰め-豆腐ハンバーグ*ケチャップ*簡単*節約どめさん
-
簡単🍠◇スクエアスイートポテトhitomi_kawakami
-
いつものハンバーグが一味違った食感で楽しめる豚ゴロゴロの「肉イン肉バーグ」の作り方ダーリンのつま
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
王将の餃子がおうちで作れる!1ヶ月かかって完成した完全再現レシピ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
母惣菜♡【小じゃがいもの煮っころがし】レシピ。MEG♀
-
もも肉には戻れない!?ふわふわジューシー♪『昔懐かし♡本気のから揚げ』Yuu
-
カリカリ!ハッシュドポテト〜冷凍作りおき〜ゆーママ(松本有美)
-
おうちで簡単!ふっくらどら焼き!あいりおー