めんどくさいコロッケの手順をシンプルに!簡単に作れるおしゃれなスモークサーモンのコロッケの作り方
mika
じゃがいもで作るもちもちとした食感が美味しいいももち。
おかずの1品にも子どものおやつにもどうぞ♡
チーズなしでバターで焼いても美味しいです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
じゃがいも 2個
片栗粉 大さじ3
ピザ用チーズ 適量
塩 小さじ1/3
じゃがいもは2つで250gでした。
片栗粉はじゃがいもの量で加減して下さいね。
1.じゃがいもはよく洗って2つにカットし、箸がすっと通るまで茹でる。(15~20分)
2.じゃがいもが熱いうちに潰し、片栗粉と塩を混ぜ合わせる。
滑らかになるまで混ぜたらOK。
3.6等分し、中にチーズを入れて太鼓型にする。
1個が40g程度で作っていますが、大きさはお好みで大丈夫です。
4.多めの油(分量外)で揚げ焼きします。
焼き色が付いたら裏返して両面こんがり色付けば完成!
もちもち美味しいです♪
じゃがいもは必ず熱いうちに潰して下さいね。