もちもち!子どもが大好きなチーズいももち

じゃがいもで作るもちもちとした食感が美味しいいももち。
おかずの1品にも子どものおやつにもどうぞ♡
チーズなしでバターで焼いても美味しいです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 28526
  • 1470
  • いいね
  • クリップ
この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント

材料

じゃがいも 2個
片栗粉 大さじ3
ピザ用チーズ 適量
塩 小さじ1/3

じゃがいもは2つで250gでした。
片栗粉はじゃがいもの量で加減して下さいね。

作り方

1.じゃがいもはよく洗って2つにカットし、箸がすっと通るまで茹でる。(15~20分)

2.じゃがいもが熱いうちに潰し、片栗粉と塩を混ぜ合わせる。
滑らかになるまで混ぜたらOK。

3.6等分し、中にチーズを入れて太鼓型にする。
1個が40g程度で作っていますが、大きさはお好みで大丈夫です。

4.多めの油(分量外)で揚げ焼きします。

焼き色が付いたら裏返して両面こんがり色付けば完成!
もちもち美味しいです♪

ポイント

じゃがいもは必ず熱いうちに潰して下さいね。

  • 28526
  • 1470
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

【2019年4月連載終了しました。長らくありがとうございました】キャラ弁クリエイター・デコ料理研究家ふたりの男の子の母。長男の入園をきっかけにキャラ弁を作りはじ…

momoさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア