
チョコがとろけ出す♡ あつあつフォンダン・フレンチトーストレシピ。
フレンチトーストから溶ろけ出すチョコ♪
名付けて『フォンダン・フレンチトースト』
バゲットで作ると良いかんじに。チョコレートが好きな方に、とってもオススメなホットスイーツです♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1872
- 52
- 0
-
いいね
-
クリップ

材料 バゲット4カットぶん
・バゲット 4カット(作り方参照)
・板チョコ 8コマ(作り方参照)
・卵 1個
・豆乳 または 牛乳 100cc
・砂糖 大さじ1
・バター 大さじ1
作り方

バゲットを厚み4cmほどの斜め切りで4つ取り、切り込みを入れます。板チョコ2コマ(↑画像右下ぶん)が挟まるぐらいの切り込みにするのがポイントです。

タッパー等で卵を溶き、豆乳または牛乳を100ccと砂糖大さじ1をまぜまぜ。

バゲットを裏返したり菜箸で軽く押さえたりしながら、断面から卵液を吸わせます。
バゲット4カットで卵液全部が無くなるぐらいです。

中火にかけたフライパンにバター大さじ1ほどを溶かし、切り込みを上にして焼き始めます。
底がこんがりしたら、

断面を焼きます。時々裏返しながら、じっくりこんがりさせます。
切り込みから見えるチョコが溶けて来たらお皿へ。

お好みで粉糖をパッ!
バナナを添えて、チョコバナナフレンチトーストに。
アイスクリームを乗せても美味しい、
フォンダン・フレンチトーストです♡
- 1872
- 52
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
バレンタインに♪お手軽ガナッシュで作るフォンダンショコラmarimo
-
簡単*濃厚*純白のホワイトチョコレアチーズケーキかおチャン
-
HM使用で♡超濃厚チョコマフィン-ホットケーキミックス*簡単*どめさん
-
簡単&プチプラで叶える♪バレンタインにぴったりなチョコスイーツレシピ3つ♪chiho
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki
-
ホットプレートでスフレパンケーキと盛り付けのコツあいりおー
-
セリアのカップとホットケーキミックスでリンゴのケーキあいりおー
-
バターの代わりにココナッツオイルで♪ココナッツオイルマフィンchiho
-
簡単チョコナッツアイスクリームあいりおー
-
スイートポテト3段活用♪旬のさつまいもで簡単おうちおやつ3選♡chiho
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン
-
しっとりおいしい♪白あんスイートポテト藤井玲子(料理研究家)