チョコがとろけ出す♡ あつあつフォンダン・フレンチトーストレシピ。

フレンチトーストから溶ろけ出すチョコ♪

名付けて『フォンダン・フレンチトースト』

バゲットで作ると良いかんじに。チョコレートが好きな方に、とってもオススメなホットスイーツです♡

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1829
  • 53
  • 0
  • いいね
  • クリップ
MEG♀ lineblog.me

材料 バゲット4カットぶん

・バゲット 4カット(作り方参照)
・板チョコ 8コマ(作り方参照)
・卵 1個
・豆乳 または 牛乳 100cc
・砂糖 大さじ1
・バター 大さじ1

作り方

MEG♀ lineblog.me

バゲットを厚み4cmほどの斜め切りで4つ取り、切り込みを入れます。板チョコ2コマ(↑画像右下ぶん)が挟まるぐらいの切り込みにするのがポイントです。

MEG♀ lineblog.me

タッパー等で卵を溶き、豆乳または牛乳を100ccと砂糖大さじ1をまぜまぜ。

MEG♀ lineblog.me

バゲットを裏返したり菜箸で軽く押さえたりしながら、断面から卵液を吸わせます。
バゲット4カットで卵液全部が無くなるぐらいです。

MEG♀ lineblog.me

中火にかけたフライパンにバター大さじ1ほどを溶かし、切り込みを上にして焼き始めます。
底がこんがりしたら、

MEG♀ lineblog.me

断面を焼きます。時々裏返しながら、じっくりこんがりさせます。
切り込みから見えるチョコが溶けて来たらお皿へ。

MEG♀ lineblog.me

お好みで粉糖をパッ!


バナナを添えて、チョコバナナフレンチトーストに。
アイスクリームを乗せても美味しい、


フォンダン・フレンチトーストです♡

  • 1829
  • 53
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

MEG♀さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア