【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


材料を混ぜて焼くだけ*簡単*ポークストロガノフ

こんにちは(〃∇〃)

今日のレシピは牛肉を使わず、豚こま肉を使って作った[ポークストロガノフ]です!
ルーなし!デミグラスソース缶なし!のお手軽で簡単レシピです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 19875
  • 278
  • 1
  • いいね
  • クリップ
かおチャン

材料

🍀材料🍀2人分

☆豚こま肉  150g
☆エリンギ 2~3本
☆玉ねぎ  1/4個
☆にんにく 1/2かけ分
☆トマトケチャップ  大さじ2
☆ソース  大さじ2
☆酒  大さじ1
☆小麦粉  大さじ1
☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
☆塩、胡椒  各適量
☆牛乳  100ml

*バター  大さじ1
*パセリ 適量

作り方

1️⃣

エリンギは長さを半分に切り薄切りにします。
玉ねぎも薄切りにします。
ニンニクはスライスし、パセリはみじん切りにします。

かおチャン

2️⃣
ボウルに☆の材料を全て良く混ぜたら、味を馴染ませるために10分ほどおきます。

かおチャン

3️⃣
フライパンにバターを入れて熱し、☆を加え蓋をして、時々混ぜながら蒸し焼きにします。

かおチャン

4️⃣
ご飯と一緒に盛り付け、パセリをちらしたら完成!

かおチャン

ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。

良かったら遊びに来てください!

かおチャン
  • 19875
  • 278
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア