
材料を混ぜて焼くだけ*簡単*ポークストロガノフ
こんにちは(〃∇〃)
今日のレシピは牛肉を使わず、豚こま肉を使って作った[ポークストロガノフ]です!
ルーなし!デミグラスソース缶なし!のお手軽で簡単レシピです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 19875
- 278
- 1
-
いいね
-
クリップ
材料
🍀材料🍀2人分
☆豚こま肉 150g
☆エリンギ 2~3本
☆玉ねぎ 1/4個
☆にんにく 1/2かけ分
☆トマトケチャップ 大さじ2
☆ソース 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆小麦粉 大さじ1
☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
☆塩、胡椒 各適量
☆牛乳 100ml
*バター 大さじ1
*パセリ 適量
作り方
1️⃣
エリンギは長さを半分に切り薄切りにします。
玉ねぎも薄切りにします。
ニンニクはスライスし、パセリはみじん切りにします。
2️⃣
ボウルに☆の材料を全て良く混ぜたら、味を馴染ませるために10分ほどおきます。
3️⃣
フライパンにバターを入れて熱し、☆を加え蓋をして、時々混ぜながら蒸し焼きにします。
4️⃣
ご飯と一緒に盛り付け、パセリをちらしたら完成!
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
良かったら遊びに来てください!
- 19875
- 278
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
我が家のミートソースの作り方sakuracafe001
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴