
家飲みにピッタリ!フライパンでドーン*チーズタッカルビ
こんにちは(〃∇〃)
今日のレシピはチーズタッカルビ!!
フライパンで簡単に作っちゃいました。
[タッカルビ]とは?
コチュジャン・とうがらし・砂糖・醤油などで作ったタレで味つけしたものです。
「タッ」は「鶏」、「カルビ」は「あばら骨」「骨つきあばら肉」の意味です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 22248
- 523
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
🍀材料🍀
・鶏もも肉 1枚
・キャベツ 1/4個分
・ニラ 1/2束
・玉ねぎ 1/2個
・人参 1/2本
☆コチュジャン 大さじ2
☆酒、醤油、ごま油 各大さじ1
☆砂糖 大さじ1/2
☆にんにくのすりおろし 小さじ1/2
☆生姜のすりおろし 小さじ1/2
○ピザ用チーズ 好きなだけたっぷり
作り方
1️⃣
鶏もも肉は1口大に切り☆と一緒に袋に入れて揉みこみ、10分おきます。
キャベツはざく切り、ニラは3cmの長さに、玉ねぎと人参は細切りにします。
2️⃣
フライパンで野菜をざっと炒め全体に広げたら、漬け込んだ鶏もも肉を汁ごと乗せ野菜がしんなりするまで蓋をして蒸し焼きにします。
3️⃣
しんなりしたら、蓋を外し汁気を飛ばしながら焼き、フライパン全体に広げたら、フライパンの縁にピザ用チーズを1周たっぷりと入れます。
チーズがとろけたら、野菜やお肉に絡めていただきます!(〃艸〃)
ビールはもちろん!ご飯にもぴったりです!
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています!
良かったら遊びに来てください(〃∇〃)
- 22248
- 523
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
【箸が止まらない!!超簡単】悪魔のキムラ豆腐リュウジ
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくねかおチャン
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu