【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


♡混ぜて焼くだけ♡超簡単モカマフィン♡【#お菓子#バレンタイン#オレオマフィン】




こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日はコーヒーで香り付けした
モカマフィンをご紹介させて頂きます♩
材料どんどん混ぜて焼くだけの
超簡単レシピです(*´艸`)

今回はマフィン型を使用していますが
マフィンカップでも作れますよ♫
そしてトッピングのオレオはなくてもOK!
又、代わりに板チョコをのせても
美味しく仕上がります(*^^*)

とっても簡単に作れますので
よかったらお試し下さいね♩



本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 30159
  • 627
  • 1
  • いいね
  • クリップ




♡混ぜて焼くだけ♡
超簡単オレオマフィン


【6個分】
バター...70g
砂糖...70g
溶き卵...1個分
●薄力粉...140g
●無糖ココア...20g
●ベーキングパウダー...5g
牛乳...60cc
インスタントコーヒー...小2
(なくても)オレオ・粉砂糖...各適量



1.バターと卵は室温に戻す。
●は合わせてふるっておく。
型にグラシンケースをセットする。
牛乳をレンジで温め、インスタントコーヒーを加えて溶かしておく(コーヒー液)。
オーブンを180度に予熱する。




2.ボウルにバターを入れて泡立て器で柔らかく練り、砂糖を加えてよく混ぜる。続けて溶き卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。




3.ゴムべらに持ち替え、●の半量を加えてさっくり混ぜる。まだ粉っぽさが残っている内にコーヒー液の半量も加えて混ぜる。これをもう一度繰り返す。




4.型に注ぎ、適当に割ったオレオを乗せ、予熱したオーブンで18〜20分焼く。
型のままアミに乗せて粗熱を取り、乾燥しないようにポリ袋などに入れる。仕上げに粉砂糖を振る。





【ポイント】
♦︎コーヒーはほんのり香る程度です♩お好みでインスタントコーヒーを増量しても♫
♦︎焼き過ぎに注意して下さい☆竹串を刺して生地が少し付いてくるくらいでOKです♩
♦︎一晩寝かせると美味しくなります♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

  • 30159
  • 627
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

Mizukiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア