
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単モカマフィン♡【#お菓子#バレンタイン#オレオマフィン】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日はコーヒーで香り付けした
モカマフィンをご紹介させて頂きます♩
材料どんどん混ぜて焼くだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
今回はマフィン型を使用していますが
マフィンカップでも作れますよ♫
そしてトッピングのオレオはなくてもOK!
又、代わりに板チョコをのせても
美味しく仕上がります(*^^*)
とっても簡単に作れますので
よかったらお試し下さいね♩
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 30159
- 627
- 1
-
いいね
-
クリップ
♡混ぜて焼くだけ♡
超簡単オレオマフィン
【6個分】
バター...70g
砂糖...70g
溶き卵...1個分
●薄力粉...140g
●無糖ココア...20g
●ベーキングパウダー...5g
牛乳...60cc
インスタントコーヒー...小2
(なくても)オレオ・粉砂糖...各適量
1.バターと卵は室温に戻す。
●は合わせてふるっておく。
型にグラシンケースをセットする。
牛乳をレンジで温め、インスタントコーヒーを加えて溶かしておく(コーヒー液)。
オーブンを180度に予熱する。
2.ボウルにバターを入れて泡立て器で柔らかく練り、砂糖を加えてよく混ぜる。続けて溶き卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
3.ゴムべらに持ち替え、●の半量を加えてさっくり混ぜる。まだ粉っぽさが残っている内にコーヒー液の半量も加えて混ぜる。これをもう一度繰り返す。
4.型に注ぎ、適当に割ったオレオを乗せ、予熱したオーブンで18〜20分焼く。
型のままアミに乗せて粗熱を取り、乾燥しないようにポリ袋などに入れる。仕上げに粉砂糖を振る。
【ポイント】
♦︎コーヒーはほんのり香る程度です♩お好みでインスタントコーヒーを増量しても♫
♦︎焼き過ぎに注意して下さい☆竹串を刺して生地が少し付いてくるくらいでOKです♩
♦︎一晩寝かせると美味しくなります♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
- 30159
- 627
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki
-
♡しっとり濃厚♡ロータスブラウニー♡【#簡単#バレンタイン#チョコレート】Mizuki
-
♡ホットケーキミックスde超簡単♡濃厚チョコレートケーキ♡【#失敗なし#バレンタイン#お菓子】Mizuki
-
バターなし*生クリームで作る*ふわふわしっとりチョコマフィンかおチャン
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン
-
混ぜて焼くだけ簡単オイルマフィンあいりおー
-
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキかおチャン
-
超簡単♡しっとり*濃厚*生チョコケーキかおチャン
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
HM使用で♡超濃厚チョコマフィン-ホットケーキミックス*簡単*どめさん
-
私の一押し*オレンジピールのパウンドケーキかおチャン
-
癖になる☆味噌と黒豆の和パウンドケーキかおチャン
-
ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキかおチャン