
♡簡単・時短・節約♡鶏むね肉とじゃがいもの細切り炒め♡【#にんにく醤油#お弁当】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日はコスパ抜群の節約レシピを
ご紹介させて頂きます♩
鶏むね肉×じゃがいもの2素材おかず☆
炒めてたれをからめるだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
火が通りやすいよう
どちらも細切りにしましたよ♫
コクのあるにんにく醤油味で
とってもごはんがすすみます♡
よかったらお試し下さいね(*^^*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 21932
- 948
- 0
-
いいね
-
クリップ
♡簡単・時短・節約♡
鶏むね肉とじゃがいもの細切り炒め
【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
●塩こしょう...少々
●酒・片栗粉...各小1
じゃがいも...小2個(200g)
ごま油...大1
☆醤油・みりん...各大2
☆にんにくチューブ...2cm
(あれば)パセリ...適量
1.鶏肉は1cm厚さの削ぎ切りにしてから、1cm幅の棒状に切り、●を揉み込んでおく。じゃがいもは5mm角の棒状に切る。☆は合わせておく。
2.ごま油を中火で熱したフライパンで鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったらじゃがいもも加えて3〜4分炒める。
3.じゃがいもが柔らかくなったら☆を加えて煮からめる。器に盛り、みじん切りにしたパセリを振る。
《ポイント》
♦︎じゃがいもは火が通りやすいよう、5mm角の棒状に切って下さい♩
♦︎じゃがいもの歯応えが残る程度でたれを加えてOKです♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
- 21932
- 948
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu