【水切り不要!レンジで出来ちゃう!】さっぱりわさび肉豆腐

レンジで一発で出来ちゃう、超簡単な肉豆腐の作り方をご紹介!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 37398
  • 169
  • 0
  • いいね
  • クリップ

これからの季節にもってこいなレンジで作る肉豆腐をご紹介しちゃいます!
味付けはめんつゆのみという手軽さなので是非作ってみてくださいね!

材料

木綿豆腐 半丁(175g)
牛肉薄切り肉 又は 豚バラ薄切り肉 100g
玉ねぎ 1/4個
めんつゆ 大さじ2
水 50cc
わさび 適量

作り方

1.耐熱容器に肉、薄切りにした玉ねぎ、一口大にちぎった豆腐、めんつゆ、水の順に入れる
2.ふわっとラップし600w6分加熱する、器に盛りワサビを盛る

出来れば加熱し終わった後に冷ますと味がしみこみいい塩梅になります
今回は牛肉でやりましたが豚バラ肉でもとってもおいしい!!
薬味は僕的にワサビを使いましたが辛子や七味、柚子胡椒などでもなんでも合いますよ!

  • 37398
  • 169
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理研究家やってます!第5回レシピ本大賞料理部門入賞ツイッターフォロワー370000人インスタグラムフォロワー100000人著書「お手軽食材で失敗知らず!やみつ…

リュウジさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア