【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

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このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


【レシピ】地味だけどホッとする~生姜がアクセント♪筍と豚バラ肉の旨煮

筍・豚バラ肉・干し椎茸を生姜をアクセントにした煮汁で煮て頂きます♪

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【材料】2人分
・干し椎茸 3枚
・茹で筍 100g
・豚バラの薄切り肉 2枚
・スナップエンドウ 1本
★水(椎茸の漬け汁) 250cc
★砂糖 大さじ2
★みりん 大さじ2
★醤油 大さじ2
★卸し生姜 小さじ1/2

【作り方】
1.干し椎茸は水250ccに浸けて、1晩冷蔵庫に入れておく(漬け汁は煮汁として使う)
2.干し椎茸は半分にカット、筍は食べ易い大きさにカット、豚バラ肉は4分割程度に
 カット、スナップエンドウは半分にカットする
3.鍋に★の材料と椎茸・筍・豚バラ肉を入れて、落し蓋をして、10分程度弱火で煮てたら、
 強火にして煮汁を煮詰め、スナップエンドウも入れてサッと火を通したら出来上がり

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地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

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