
【レシピ】地味だけどホッとする~生姜がアクセント♪筍と豚バラ肉の旨煮
筍・豚バラ肉・干し椎茸を生姜をアクセントにした煮汁で煮て頂きます♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1010
- 9
- 0
-
いいね
-
クリップ
【材料】2人分
・干し椎茸 3枚
・茹で筍 100g
・豚バラの薄切り肉 2枚
・スナップエンドウ 1本
★水(椎茸の漬け汁) 250cc
★砂糖 大さじ2
★みりん 大さじ2
★醤油 大さじ2
★卸し生姜 小さじ1/2
【作り方】
1.干し椎茸は水250ccに浸けて、1晩冷蔵庫に入れておく(漬け汁は煮汁として使う)
2.干し椎茸は半分にカット、筍は食べ易い大きさにカット、豚バラ肉は4分割程度に
カット、スナップエンドウは半分にカットする
3.鍋に★の材料と椎茸・筍・豚バラ肉を入れて、落し蓋をして、10分程度弱火で煮てたら、
強火にして煮汁を煮詰め、スナップエンドウも入れてサッと火を通したら出来上がり
- 1010
- 9
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
おでんを炊飯器で作ってみた!レシピMEG♀
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
絶品!マーマレード醤油焼豚ゆーママ(松本有美)
-
鶏から揚げと茄子素揚げのみぞれ煮らん
-
漬けるだけ簡単!あとはオーブンが焼いてくれます。チャーシューのレシピのご紹介です。らん
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
電子レンジですぐでき!あっという間にできる♩厚揚げと野菜のレンチン煮武田真由美(節約アドバイザー)