汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』
Yuu
筍・豚バラ肉・干し椎茸を生姜をアクセントにした煮汁で煮て頂きます♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
・干し椎茸 3枚
・茹で筍 100g
・豚バラの薄切り肉 2枚
・スナップエンドウ 1本
★水(椎茸の漬け汁) 250cc
★砂糖 大さじ2
★みりん 大さじ2
★醤油 大さじ2
★卸し生姜 小さじ1/2
【作り方】
1.干し椎茸は水250ccに浸けて、1晩冷蔵庫に入れておく(漬け汁は煮汁として使う)
2.干し椎茸は半分にカット、筍は食べ易い大きさにカット、豚バラ肉は4分割程度に
カット、スナップエンドウは半分にカットする
3.鍋に★の材料と椎茸・筍・豚バラ肉を入れて、落し蓋をして、10分程度弱火で煮てたら、
強火にして煮汁を煮詰め、スナップエンドウも入れてサッと火を通したら出来上がり